воскресенье, 26 октября 2008 г.

Геройство

Рождественская история.

- Господа, мне очень неприятно, но я вынужден сообщить вам, что обстоятельства резко изменились. Переговоры сорваны правительственной стороной. Наши требования выполнены не будут. Мы вынуждены будем всех вас расстрелять.

Из толпы заложников, только что строивших радужные планы, которые должны были быть претворены в жизнь сразу после успешного завершения переговоров, донеслись нечленораздельные восклицания и вздохи. Большинство же еще не осознало сути происходящего и ошалело переглядывалось.

- Мне очень жаль. - сочувственно закончил террорист.

Ошарашенные люди возвращались на свои места ничего не понимая. Одновременно с этим в зал ожидания вошло несколько человек вооруженных автоматами. Сидевшие ближе к входу начали истерично кричать.

За группой убийц в зал вошел и их предводитель.

- Не надо паники. - проговорил он в мегафон. - мы нашли иной выход. - вопли не прекращались. Один из террористов дал очередь из автомата в потолок. Заложники замерли в шоке.

- Так вот, - спокойно продолжал главарь, уже без мегафона, - мы нашли другой выход. Мы расстреляем только одного добровольца, остальным пока будет сохранена жизнь. Мы даем вам пять минут на то, что бы найти этого героя. - он замолчал и стал смотреть на наручные часы.

Почти сразу из толпы вышел молодой человек с торжественным выражением лица.

- Убейте меня.

- Очень хорошо. - Главарь обернулся к своим людям, - Этого берем с собой, остальных расстрелять.

7.01.1997.

Комментариев нет: